工作动态首页 > 工作动态 >
纪委协助党委开展多种形式监督检查工作 发布时间:2014-12-30    浏览次数:

 
协助党委组织二级单位党风廉政建设年度自查和重点抽查工作。
根据2013年底各二级单位党风廉政建设自查情况及党风廉政建设群众满意度民主测评表统计结果, 6月,纪委组成检查组,对印刷与包装工程学院、经济管理学院、信息工程学院、机电工程学院、体育部等五个教学单位进行党风廉政建设工作专项检查,发现问题,总结经验,以书面形式进行反馈,促进二级单位党风廉政建设工作。12月中下旬,纪委牵头组织开展二级单位年度党风廉政建设自查考核工作及群众满意度民主测评工作。
协助党委推进廉政风险防控“三个体系”建设工作。
今年以来,纪委组织协调各二级单位和机关职能处室,三上三下,系统梳理了科学民主决策、干部人事管理、财务管理、教育收费及奖助学金发放、基建项目招标、物资设备采购、校企和国有资产管理、招生管理、科研管理、各类评优、学术评审、校内专项建设等11大类39项权力清单,对相关权力要素逐一明确,主要包括职权名称、职权内容、制度依据、关键环节、监督指标、监督制约机制、工作流程图、风险点及表现形式、风险防控措施、公开内容、公开方式等(以下简称十二项权力要素),出台了《北京印刷学院涉及廉政重要工作事项权力运行一览》,明确了相关单位的权责及各项权力运行的关键内容,加强了权力运行的程序制约和过程监督,有效地防范了权力行使中的风险。