工作动态首页 > 工作动态 >
2015年北京市党风廉政建设责任制重点检查第十一检查组对我校进行检查 发布时间:2015-12-10    浏览次数:

 
2015129,市党风廉政建设责任制重点检查第十一检查组对我校2015年的党风廉政建设工作进行专项检查。全体校领导参加。
    检查组首先听取了校全体班子的工作汇报:委书记刘超美汇报班子落实主体责任的情况;纪委书记雷京汇报履行监督责任的情况;罗校长汇报履行“一岗双责”的情况;其他两位班子成员汇报履行“一岗双责”的情况
随后检查组分为三组开展延伸检查。第一组对学校二级单位行政正职进行座谈交流,了解落实“一岗双责”的情况;第二组对学校计财处等重点职能部门进行检查,主要是《指标体系》中涉及到市财政局、市审计局或市教工委打分的指标内容。第三组查阅学校党风廉政建设方面的档案材料。主要是对《指标体系》中涉及现场检查需查阅资料的内容。重点是(1是否逐级签订个性化责任清单;(2“五项制度”的制定和落实情况;(3抽查相关案件卷宗,重点检查责任制追究和行政问责案件的程序是否规范、追究决定是否得到落实、相关文书档案是否齐全。
     检查组随后在第一会议室对检查情况做了初步口头反馈。正式书面反馈要经过教工委统一以文件形式进行。
     为迎接此次检查,在党委领导下,纪委牵头组织协调各二级学院党委以及党办、计财、资产、招办、后勤、基建等职能部门,对照《指标体系》,逐一分解落实任务,按照《指标体系》完成相关档案材料的准备工作,完成党委主体责任报告、纪委监督责任报告的撰写等工作,确保此次迎检工作顺利圆满。