工作动态首页 > 工作动态 >
学校召开2016年党风廉政建设工作部署会 发布时间:2016-04-21    浏览次数:

 
420日下午,学校2016年党风廉政建设工作部署会在综合楼会议厅召开。参加会议的人员包括全体校领导,全体处级干部,全体教授,系主任(专业负责人),各类专项、科研项目负责人,二级单位办公室主任,党支部书记以及机关科级以上干部。会议由赵盛伟副书记主持。
会上,纪委书记雷京传达了习近平同志在十八届中央纪委六次全会上的讲话精神,通报了北京市党风廉政建设领导小组对我校进行专项检查情况的反馈意见,通报了学校“两个案件”的调查、处理情况,并对学校各基层党组织开展的专题组织生活会中反映出的问题做了分析和回应,部署了党风廉政建设宣教月活动以及制度建设年各项工作。
罗学科校长结合学校2014年、2015年审计工作中发现的问题,就如何“完善制度建设,遵守财经纪律,加强审计工作,确保各项业务合规、廉洁、有序开展”做了重要讲话。他指出,各级领导干部和广大教职工要转变思路,适应新常态,认清学校所处的外部形势;要从制度建设入手,严格遵守财经纪律,做到有章可循、有据可查;要加强预算管理与项目论证,科学、合理使用有限的经费,从管理上堵漏洞为学校发展提供财务保障;要加强审计工作,建立财务、资产、审计、纪委、组织五位一体联动机制,推动审计结果整改,使大家依法依规办事。
刘超美书记在部署会上做了重要讲话。首先她对我校2015年的党风廉政建设工作取得的成绩进行了简要总结,然后援引北京高校系统典型案例,着重分析了我们面临的形势以及存在的问题,最后从全面从严治党、依规治党的高度分别从以下六个方面对2016年的党风廉政建设工作进行了整体部署。一是按照全面从严治党要求,推动党风廉政建设责任制层层落实;二是把纪律和规矩挺在前面,强化党章党规党纪意识;三是加强制度建设,提高制度执行力;四是精心组织,提高反腐倡廉宣传教育实效;五是围绕重点领域,加强规范化管理和监督;六是加强监督执纪问责,做好信访案件查办工作。她强调,今年是学校“十三五”开局之年,广大党员干部要正确认清形势,切实增强党风廉政建设的紧迫感和责任感,要以“两学一做”学习教育活动为契机,落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,切实履行“一岗双责”,为不断提升学校办学层次和办学水平,努力开创出学校改革发展各项事业的新局面奠定更加坚实的基础。
会后,全体处级干部与校领导签署了党风廉政建设责任书和安全稳定责任书。