工作动态首页 > 工作动态 >
学校纪委组织交流换岗及新任职处级干部集体廉政谈话 发布时间:2016-07-05    浏览次数:

 
75日上午,学校纪委组织近期交流换岗及新任职处级干部进行集体廉政谈话。
纪委书记雷京首先明确此次廉政谈话的目的是从关心和爱护干部的角度,通过明确责任要求,促进干部树立廉洁从政的意识。她对与会干部提出三点要求:一是认真履行“一岗双责”。要认真学习领会中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的精神,明确党风廉政建设具体职责,克服在党风廉政建设工作方面认识上的误区。二是要大力加强制度建设。新媒体学院、资产处、后勤处、基建办公室、国际教育学院、招生办公室等二级学院、职能部门要高度重视 “三重一大”和议事规则相关制度的健全完善及严格执行。三是要求切实做到廉洁自律。雷京书记借鉴《官箴》中“公生明、廉生威”的警句告诫大家,一定要遵循《中国共产党廉洁自律准则》,自觉接受《中国共产党纪律处分条例》的约束,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。
雷书记要求与会同志以习近平总书记七一讲话精神为指引,“不忘初心,继续前进”,踏实做好本职工作,为学校发展继续努力奋斗。