工作动态首页 > 工作动态 >
学校接受北京市党风廉政建设责任制专项检查 发布时间:2017-11-02    浏览次数:

   
20171031日,根据市委《2017年北京市党风廉政建设责任制检查考核工作方案》和市纪委《关于开展巡视整改和<条例><准则>落实情况专项监督检查工作的通知》等精神要求,市委党风廉政建设责任制检查小组对我校巡视整改工作、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称两个《条例》)落实情况、2017年党风廉政建设工作落实情况等开展专项检查。检查组成员由市纪委八室副主任葛滨、副处长段晓娟、市教育纪工委调研员马维娜、市纪委八室干部卢明组成。党委书记刘超美、副校长蒲嘉陵、副书记彭红、副校长王关义、田忠利、纪委书记杨红、校长助理张养志、周忠、工会主席吕晓军等校领导参加专项检查汇报会。纪委监察处、校(党)办、组织部、宣传部、人事处等部门负责人及有关人员列席会议。
专项检查第一项议程是检查组听取党委书记刘超美对学校巡视整改工作、两个《条例》学习贯彻落实情况、2017年党风廉政建设工作情况等三个方面的专题汇报。刘书记全面系统汇报了学校在2013年接受上级巡视反馈意见之后采取的各项整改措施,对学校贯彻落实两个《条例》工作进行了系统总结,并从五个方面就落实党委党风廉政建设主体责任进行了专题汇报。
之后,检查组分两组,一组对巡视整改、两个《条例》落实、党风廉政建设工作等相关材料进行逐项检查,一组抽取二级学院党委书记、普通教工党员进行个别访谈。
此次检查属于年度党风廉政建设日常监督检查,之后,检查组还将随机抽取教工进行民意调查,12月中旬还要进行全面自查自评,整个检查考核结果在汇总后书面反馈学校。