工作动态首页 > 工作动态 >
北京市纪委督导北京印刷学院纪委工作动员会召开 发布时间:2019-04-28    浏览次数:

    418日下午2:00,学校在绿色大厦第七会议室召开北京市纪委督导北京印刷学院学院纪委工作动员会。参加会议的有督导组组长,市纪委正局级纪检员金涛同志;副组长,驻中关村管委会纪检监察组副组长陈小霞同志;其他组员,包括驻市委教工委市教委纪检监察组曹微丹同志;驻市规划国土委纪检监察组刘双同志;密云区纪委区监委郑立新同志;市纪委法规室马一民同志;丰台区纪委区监委刘雅洁同志;市纪委干部监督室孙蕴涛同志;学校纪委书记杨红; 各二级单位党、政主要负责人、纪委委员、二级党组织纪检委员等,共60余人。会议由党委副书记赵盛伟主持。

金涛组长做动员讲话。金涛局长从充分认识督导工作的重要意义,坚决贯彻落实市纪委督导工作部署以及督导的主要内容、工作方式和总体安排等方面对督导工作进行了全面部署。同时提出四点要求。一是被督导单位要加强组织协调,积极支持、配合督导组工作;二是领导干部要增强主动接受监督的自觉性;三是干部群众要增强开展监督的主动性;四是统筹兼顾,安排好工作。

杨红书记在动员会上代表学校纪委做表态发言。杨红书记指出,在市纪委督导组及学校党委的领导下,学校纪委要以高度的政治意识认识督导工作的重要性和意义,全力支持督导组各项工作;以诚恳的态度自觉接受督导检查,主动改进工作,确保督导工作取得实效;以督导工作为契机,推动学校纪委各项工作再上新台阶。

赵书记代表学校党委,就此次督导工作给学校各二级单位党政负责人、专兼职纪检监察干部,提出以下要求:一是各二级单位党政负责人、专兼职纪检监察干部,要高度重视此项工作,加强内部协调沟通,积极配合督导组,认真做好民主测评、知识测试、个别谈话、延伸督导、各类资料的准备工作。二是要处理好日常工作和内部督导工作的关系,安排好时间,做好准备,确保个别谈话按照学校安排的时间进行,保证整体工作进度。三是各位党政负责人、专兼职纪检监察干部,要以高度的政治责任感,实事求是、客观公正反映学校纪检监察的工作,确保市纪委内部督导工作如期完成,取得圆满成功。

动员会后,与会同志填写民主测评表。

之后,督导组组织学校全体专兼职纪检监察干部进行知识测试。