北京市委党校干部进修班课题调研组成员一行来校调研座谈 发布时间:2024-03-28    浏览次数:

3月27日上午,北京市委党校干部进修班课题调研组成员、市文物局党组成员、副局长白杰,西城区政协副主席彭秀颖,中国人民抗日战争纪念馆副馆长李志东,北京出版集团党委常委、纪委书记、监察专员陈继红,中共北京市委党校哲学与文化教研部副主任龙倩一行来校调研交流。

学校党委书记曹文军,党委副书记白莽,进修班课题调研组成员、党委常委、纪委书记冯怡,党委常委、宣传部部长王新营,党政办、学工部、马克思主义学院等部门负责人及部分学生代表参加座谈会。

干部进修班课题调研组成员一行来校调研座谈

校领导对课题调研组一行的到来表示欢迎,并就学校概况、发展历程、特色专业领域等情况进行了介绍。

举行座谈交流

调研组成员听取了学校师生代表关于“人工智能对高校思政教育的风险挑战与对策研究”问题的意见和建议,并与师生开展深入的交流与互动。大家一致认为,当前思政教育工作者要紧跟时代步伐,深入分析人工智能技术带来的机遇与挑战,积极探索人工智能时代高校思政教育的创新路径。同时也要加强对大学生进行人工智能相关知识的普及与教育,充分发挥人工智能技术在高校思政教育中的积极作用,不断提高大学生思想政治教育的实效性与针对性。

参观调研

会前,课题调研组一行先后参观了学校校史馆、学校助力北京2022年冬奥会和冬残奥会主题展、艺术教育30年主题展和毕昇书坊。