市纪委市监委教育整顿第五督导组、学校纪委赴中国电影博物馆开展联合支部主题党日活动 发布时间:2023-11-20    浏览次数:

为深入推进纪检监察干部队伍教育整顿,促进学校各项事业高质量发展,11月17日下午,市纪委市监委纪检监察干部教育整顿第五督导组临时党支部、北京印刷学院纪监党支部和巡察办全体成员共同赴中国电影博物馆开展主题党日活动。教育整顿第五督导组组长王涛、副组长杨建和、中国电影博物馆馆长黄晓伟等出席活动,活动由学校纪委书记冯怡主持。

开展座谈交流

冯怡汇报了学校发展近况和纪检监察干部队伍教育整顿最新进展情况,详细介绍了学校第二届廉洁文化主题短视频创意大赛获奖作品和“廉洁强党性·清风促发展”主题海报作品集。黄晓伟介绍了博物馆的发展历程、展陈设置和特色亮点,并重点介绍了博物馆的廉政教育展线和新征程主题展。王涛表示,中国电影博物馆是北京市廉政教育基地,北京印刷学院要以教育整顿为契机,发挥学校专业特色和优势与中国电影博物馆在廉政文化、教育教学等方面深度开展馆校合作,共同推进督帮一体,形成馆校协同育人新模式,促进学校和博物馆的高质量发展。

重温入党誓词

座谈交流会结束后,与会人员一同重温入党誓词,参观了《百年历程世纪辉煌》基本陈列、奋进新征程电影新时代——中国电影艺术成就展(2012-2022),体验了2022年北京冬奥会开幕式大屏和影视技术系统沉浸式互动场景,开展了看电影学党史活动。