学校召开纪检监察干部队伍教育整顿总结会 发布时间:2024-03-13    浏览次数:

3月13日上午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿总结会。会议传达学习了习近平总书记重要批示、全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神和北京市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,集体观看了全市纪检监察系统党员干部违纪违法案件警示教育片,全面总结了学校纪检监察干部队伍教育整顿做法经验及成效,部署了下一步工作,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学校党委常委、纪委书记冯怡出席并讲话,全体校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪检监察办公室和巡察办公室全体人员参会。会议由学校纪检监察办公室副主任祖国泉主持。

学校召开纪检监察干部队伍教育整顿总结会

会议指出,教育整顿工作以来,在市纪委市监委第五督导组和第七监督检查室的具体指导下,在学校党委的坚强领导下,学校纪委把开展教育整顿同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,严格落实教育整顿目标任务,通过四学四查三提升方式,将学查改贯穿全过程,既加强了建设、推动了发展,也总结了经验、发现了问题,取得了积极成效,为学校事业发展提供了坚强保障。

会议强调,要认真总结做法经验,持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果。一要严格贯彻落实全国及全市教育整顿总结会议精神,同学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神紧密结合,健全并严格执行“第一议题”制度,深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。二要把教育整顿激发出的精气神持续转化为履职尽责的强大动力,聚焦事业发展,聚焦主责主业,纵深推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展。三要以彻底革命精神锻造绝对忠诚的纪检监察铁军,时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的清醒,始终保持如临深渊、如履薄冰的警醒,在履职尽责中自觉接受最严格的约束和监督,持续锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议要求,与会人员要以学习新修订的纪律处分条例为契机,一要深入学习领会,模范遵规守纪,不断把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效;二要严格精准执纪,维护纪律权威,做细做实对党员干部的经常性监督,抓早抓小、防微杜渐;三要压实各方责任,凝聚强大合力,进一步健全监督体系,各级纪检监察干部要一起发力、持续发力,切实推动全面从严治党不断向基层延伸到位。