党内监督首页 > 组织机构 > 党内监督 >
党总支(直属党支部)纪检委员职责 名单 发布时间:2011-01-07    浏览次数:

纪检委员在所在党总支(直属党支部)委员会的集体领导下,分工负责纪律检查工作。其主要职责是:

  一、负责党总支(直属党支部)的党风廉政建设,经常对党员进行党性党风党纪教育,督促党员干部认真贯彻执行党的路线、方针、政策,提高维护党的政治纪律的自觉性,提高党员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。

  二、保障和维护党员的民主权利。经常检查党员执行《关于党内政治生活的若干准则》的情况。严格执行《中国共产党党员权利保障条例》。

  三、对党员进行监督,检查党员遵守党章、党纪的情况,协助组织认真调查、处理党员违反党章、党纪的案件。

  四、负责受理党员和群众的来信来访,党员的控告和申诉,考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有针对性的帮助、教育工作,鼓励他们改正错误、积极工作。

五、经常向党总支(直属党支部)委员会和学校纪委汇报和反映本单位党风廉政建设情况、党风党纪情况和本单位纪律检查工作情况。协助纪委做好本单位党员违纪重大案件的查处工作。

 

各党总支(直属党支部)纪检委员

 

序号
党总支
直属党支部
纪检委员
1
印包学院党总支
王雅珺
2
信息学院党总支
杨树林
3
机电学院党总支
郭庆云
4
新闻出版党总支
包蕴慧
5
经济管理党总支
何玉柱
6
设艺学院党总支
 
7
高职学院党总支
曹志平
8
继教学院党总支
 
9
社科部党支部
郧在廷
10
基础部党支部
朱晓峰
11
体育部党支部
王彦林
12
外语部党支部
 
13
图书馆党支部
彭卫东
14
科研处研究院党支部
齐英群
15
教网中心党支部
邓普
16
后勤基建处党总支
乔玉奎
17
研究院党支部
 
18
机关党总支
王奇志
19
离退休党总支